欢迎光临!克什克腾长安网!
当前位置:首页 > 政法资讯

“大坝不稳固,我们睡不踏实!”

   发布时间:2018-07-26


       连日来,内蒙古中西部地区普降暴雨,其中包头市固阳县受灾极为严重,境内多处地区暴发山洪、泥石流等灾害,严重威胁着当地人民群众的生命财产安全。

       武警内蒙古总队包头支队在第一时间收到命令,派出前进指挥组靠前指挥,并迅速抽调官兵赶赴灾区,参加抗洪抢险救援行动。


 

      救援行动中,官兵们不畏艰险、奋勇争先,哪里最危险哪里就有他们的身影。“大坝不稳固,我们睡不踏实。”在接到夜间雨情加剧,大坝有可能出现危险预警后,官兵们昼夜奋战在大坝,连续九个小时对堤坝进行加固。战士们搬运沙袋累了,就用双手往上拖,手磨破了,就用救生衣擦干血迹再接着干。“一个沙袋,一份安全。我们累点没什么,老百姓平安就好。” 


        参加救援的武警官兵用实际行动诠释了“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,践行了 “人民军队为人民”的革命传统,赢得了驻地各界的一致好评。(王泽宇)


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999