欢迎光临!克什克腾长安网!
当前位置:首页 > 平安建设

自治区司法厅副厅长张德成一行到赤峰市调研督查律师公证重点工作

   发布时间:2018-06-29

        近日,自治区司法厅副厅长张德成、自治区律师协会会长巴布、秘书长金毅力和司法厅律师公证法律援助处调研员金小玫一行到赤峰市调研督查律师公证重点工作。赤峰市司法局局长牛芳泽、副局长王强陪同调研。  

  调研组一行详细听取了市司法局关于律师公证重点工作情况的总体汇报,深入到内蒙古大川律师事务所、市信访法律事务公益服务中心、市公证处、内蒙古正勋律师事务所和市嘎查村依法治理实践基地等地进行了实地调研。
 

  张德成副厅长对赤峰市率先全面完成律师行业党委组建、全面推进律所标准化建设、深入开展律师参与扫黑除恶专项斗争等各项工作给予了充分肯定,还特别指出赤峰市通过政府购买服务的方式,由市律师协会依托大川律师事务所组建赤峰市信访法律服务中心以及赤峰市司法局依据“七五”普法重点对象,针对嘎查村“两委”班子这个重点普法人群,创新建立赤峰市嘎查村依法治理实践基地,这两项工作均是全区首创,赤峰市司法局与时俱进,积极探索的创新做法值得肯定和发扬。

  针对如何做好下一步工作,张厅长强调:要做好律师党建工作,一要以队建促党建。把优秀人才和律师骨干吸纳到党组织中来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要以党建带队建。围绕党委、政府中心工作,本着“谁服务谁普法”的原则,在做好法律服务“提供者”的同时,当好法治理念的“宣传者”。将“党的十九大”精神、全国“两会”精神和宪法精神与实际工作相结合,为“三大攻坚战”提供优质高效的法律服务。三要以党建促发展。要切实提升律师行业党委在全市律师行业的“主心骨”的作用,将律师凝聚在党旗之下,使律师行业的党建工作实现新发展,并总结出可复制、可推广的经验做法,带动全市律师行业共同发展。
 

  要做好公证工作,一是积极拓展业务空间。鼓励支持建立合作制公证处,形成良性竞争,为广大群众提供优质、高效、均等化的公证服务。二是加强信息化建设。认真学习区内外公证工作的先进做法,互相交流,切实提高公证工作信息化水平。三是建立激励机制。要进一步加强公证体制改革,加强公证行业党建工作,为公证工作长足发展打下坚实基础。
 

  要充分利用信访法律服务中心和嘎查村依法治理实践基地,牢固树立为民服务理念,使信访法律服务中心真正做到“包协调、包化解、包满意”,使嘎查村依法治理实践基地成为综合化、集成化和实训化的教育培训基地。将创新理念融入日常工作,切实推动司法行政各项工作再上新台阶。


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999