欢迎光临!克什克腾长安网!
当前位置:首页 > 平安建设

赤峰市司法局召开考察学习杭州、无锡公共法律服务中心建设座谈会

   发布时间:2018-07-21

       6月5日上午,赤峰市司法局召开考察学习浙江省杭州市、无锡市公共法律服务中心建设座谈会。到会的各考察团成员踊跃发言、各抒己见,争相总结考察经验、交流学习体会、谋划工作思路。
 

  赤峰市司法局副局长王强在会上指出,此次考察学习受益匪浅、收获颇丰,特别是杭州、无锡两地将互联网技术和人工智能思维运用到司法行政工作当中的做法,值得深入学习和借鉴。在今后的工作中,我们要积极向党委政府主要领导汇报考察情况和公共法律服务体系建设进度,努力争取党委政府的支持。我们要立足人民群众的实际需求,在建好市、县两级公共法律服务中心,推动公共法律服务向乡镇、嘎查村社区延伸。我们要加大宣传力度,用好用活传统媒体和新兴媒体,让社会公众更直观地了解公共法律服务的内容和方式。我们要推动司法行工作与信息化深度融合,在人流密集的场所、法律服务资源匮乏的地区放置公共法律服务智能终端,提高服务效率和能力。
 

  赤峰市司法局局长牛芳泽在总结发言时强调,要充分认识到此次考察学习的重要性和必要性,不单单要通过此次考察学习拓宽眼界、开阔思路,更要以此次考察学习为契机,找准差距、剖析原因,将发达地区先进的工作思路和理念,切实转化为指导实践、促进工作的强大动力,转化为推动工作的新思路、新举措和新成果。一要认真梳理和总结各考察团成员的发言,将创新性高、操作性强的意见和思路,及时转化为实际工作举措。二要以结对共建为契机,巩固互助共建机制,派遣人员到无锡市锻炼学习,加强业务研讨和交流,提升队伍综合能力水平。三要统筹推进全市公共法律服务中心建设,以“统一开发、串点成线、点面结合”为原则,通过智能化信息化手段,提升公共法律服务体系的整体服务水平。
 

  座谈会上,各考察团成员还就各自旗县区与无锡市相应市、区司法局结队共建具体事宜交换了意见。


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999