欢迎光临!克什克腾长安网!
当前位置:首页 > 司法行政

林西县城北街道司法所普法宣传"四个结合”

   发布时间:2018-07-26

       赤峰市林西县城北街道司法所将普法宣传与人民调解、法律援助、社区矫正、服务大众相结合,有效提高了干群的法治观念和法律素质,切实推动了法治宣传教育工作的深入开展。
 

   将普法宣传与人民调解相结合,做到“调解一起、稳定一片”。坚持依法、依理调解,在矛盾纠纷调处过程中,把法律知识宣传到千家万户,使广大群众的守法意识和依法维护自身合法权益能力得到提升。
 

  将普法宣传与法律援助相结合,做到“援助一案,温暖一片”。大力开展法律援助公益宣传,一方面组织开展有关法律援助的法律规定、受理条件、援助流程的宣传,使群众了解、认识法律援助;另一方面在为困难群体、弱势群体提供法律援助时,对他们进行相关法律法规知识的讲解普及,使其在获得援助的同时了解法律知识。
 

  将普法宣传与社区矫正相结合,做到“矫正一人、感化一片”。在对社区矫正人员进行监管的同时,注重对他们进行基本法律知识的教育普及,组织社区服刑人员集中学习《社区矫正管理办法》、《刑法》等法律法规。在思想上提高他们的法治观念和法律素质,避免其重新违法犯罪。
 

  将普法宣传与服务大众相结合,做到“普法一次,服务一片”。依托普法活动开展,结合群众实际需求,用实际案例教育引导群众,把群众需要的法律知识送到身边。普法宣传力求为群众接受和掌握,讲解的法律知识力求能够帮助群众解决实际困难。


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999